ほうとうづくり
麺からつくるほうとう、できたてはおいしいですよ!
開催日 | 随時 |
---|---|
参加費用 | 3000円/1名(最少催行人数4名) |
定員 | 10名(団体受入もご相談ください) |
受付期限 | 3日前(完全予約制・時間は要相談) |
山梨の伝統食「ほうとう」。いつでもおいしいですが、とりわけ寒い時は格別! 麺をこね、昔ながらの製麺器(手動)でのばし、カットしていきます。季節があえば、上条の畑でとれた野菜で作ります。煮込んでいる間は、思い思いのときをお過ごしください。2~3時間程度、お時間を要します。予約・お問合せは080-8820-9339へ。
提供するもの
- 小麦粉、味噌、野菜等の食材
- ほうとうづくりに必要な道具一式
体験の流れ
- 到着:施設利用契約書及び注意事項確認書にサインをお願いします。
- 調理:麺から一緒に作っていきます。
- 実食:残りの時間はもしもしの家でおくつろぎください。
注意事項
- 当日キャンセルは全額、前日キャンセルは80%をお支払いしていただきます。
- ほうとうと一緒にお召し上がりいただく食べ物をお持ちいただいても結構です。